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Inchmurrin 2003-2017, OB, 54.6%



Whisky # 120
Par Gaël

Nez : Ce nez dégage une belle puissance alcoolique et aromatique. Nous sommes sur des notes d'un côté très Sherry avec des fruits rouges, du café et de l'autre des notes plus "Irish" avec des fruits exotiques (mangue, grenade...). L'ensemble reste globalement très frais avec ce petit côté mentholé/végétal qui fait du bien. Derrière quelques notes vanillées et épicées subliment le tout.

Bouche : Alcool parfaitement intégré, vraiment étonnant vu le degré alcoolique. Une bouche très huileuse et d'une belle amplitude. Nous sommes clairement sur les fruits de tout bord, mais si l'exotisme prend le dessus. La fin de bouche est plus épicée et dégage une légère amertume.

Finale : Très belle longueur sur les fruits tout d'abord, puis le boisé, les épices et toujours cette légère amertume. Nous retrouvons aussi de la vanille, du café au lait et quelques notes salines.

Commentaires : Superbe Dram, 14 ans et juste Wahou ! Un pur moment fruité comme je les aime. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé chez Loch Lomond en 2003 mais cela à quelque chose de magique. Je ne trouve rien à redire à ce whisky, même son prix (environ 100 euros) est plus que raisonnable.

   91/100 

FICHE TECHNIQUE
Catégorie : Scotch Single Malt
Région : Highlands
Distillerie : Loch Lomond
Embouteilleur : Distillerie
Série : Trias Usquebaugh
Millésime : 04.2003
Mise en bouteille : 08.2017
Embouteillé pour : WhiskyNerds (Pays Bas)
Numéro de fût : 17/171-1
Nombre de bouteilles : 495
Titrage : 54.6 %

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