Whisky # 119
Par Gaël
Nez : Bon, vous allez me dire que c'est facile, mais ce nez est très bourbonesque, on ne s'y trompe pas. Il y a des effluves de vanille et de caramel. Bien entendu il n'y a pas que cela, il y a aussi des notes de miel de fleurs, de pâte de fruits et de lait concentré. Vous l'aurez compris, il y a du sucre. Mais à côté il y a une certaine austérité avec des notes florales et des zestes d'agrumes. Globalement un nez plutôt complexe.
Bouche : Alcool parfaitement intégré. Nous sommes sur les fruits exotiques et les fruits blancs tout d'abord. Il y a aussi de la pomme et des épices (gingembre notamment). En fin de bouche, il y a de l'amertume et quelques épices.
Finale : Longueur moyenne sur le boisé (douce amertume), le gingembre, les fruits, le sucre et de jolies notes vanillées.
Commentaires : Un bien beau dram que ce Inchmurrin de 14 ans. Peut être le moins réussi de la trilogie (Sherry & Executive) mais au dessus d'un grand nombre de whiskies. Ce qui reste impressionnant c'est sa grande palette aromatique pour un 14 ans. J'ai hâte de goûter de futures versions âgées de cette distillerie.
88/100
FICHE TECHNIQUE
Catégorie : Scotch Single Malt
Région : Highlands
Distillerie : Loch Lomond
Région : Highlands
Distillerie : Loch Lomond
Embouteilleur : Distillerie
Série : Trias Usquebaugh
Millésime : 01.2003
Mise en bouteille : 05.2017
Embouteillé pour : WhiskyNerds (Pays Bas)
Numéro de fût : 14/168-1
Nombre de bouteilles : 174
Titrage : 53.3 %
Série : Trias Usquebaugh
Millésime : 01.2003
Mise en bouteille : 05.2017
Embouteillé pour : WhiskyNerds (Pays Bas)
Numéro de fût : 14/168-1
Nombre de bouteilles : 174
Titrage : 53.3 %
Commentaires
Enregistrer un commentaire