Whisky # 133
Par Gaël
Nez : A l'aveugle j'aurais pu parié sur un bourbon avec son sucre, son miel et sa vanille en veux-tu, en voilà. En allant plus loin on retrouve des notes de frangipane, d'amande et lait aux céréales. Nous ne passerons pas à coté des fruits rouges sombres non plus.
Bouche : Alcool parfaitement intégré, une réduction maîtrisée, ce qui est souvent le cas chez Wemyss. Nous sommes sur des notes chocolatées, épicées et boisées. Il y a encore du sucre et des fruits sombres.
Nez : A l'aveugle j'aurais pu parié sur un bourbon avec son sucre, son miel et sa vanille en veux-tu, en voilà. En allant plus loin on retrouve des notes de frangipane, d'amande et lait aux céréales. Nous ne passerons pas à coté des fruits rouges sombres non plus.
Bouche : Alcool parfaitement intégré, une réduction maîtrisée, ce qui est souvent le cas chez Wemyss. Nous sommes sur des notes chocolatées, épicées et boisées. Il y a encore du sucre et des fruits sombres.
Finale : Longueur moyenne sur la vanille, le boisé accompagné de légères épices et un voile d'amertume très agréable. Le cacao est toujours présent.
Commentaires : J'ai vraiment beaucoup aimé ce profil Bourbon/Single Malt. Ce whisky se boit comme du petit lait, on en redemande. Par contre, petit bémol, je ne retrouve pas le distillat Bunnah.
88/100
FICHE TECHNIQUE
Catégorie : Scotch Single Malt
Région : Highlands
Distillerie : Bunnahabhain
Région : Highlands
Distillerie : Bunnahabhain
Embouteilleur : Wemyss Malts
Série : Hickory Molasses
Distillation : 2001
Série : Hickory Molasses
Distillation : 2001
Mise en bouteille : 2016
Type de fût : Puncheon
Nombre de bouteilles : 771
Titrage : 46 %
Type de fût : Puncheon
Nombre de bouteilles : 771
Titrage : 46 %
Commentaires
Enregistrer un commentaire