Par Nicolas
Nez : D’une grande douceur, sur un côté sirupeux avec des notes florales sucrées. J'attendais des tonnes de fruits : j'ai des tonnes de fleurs sur de la cire et un très léger boisé. Il y a également un côté pain d'épices qui émerge de plus en plus avec l'aération : miel, cannelle et gingembre se font la part belle et finissent par dominer ce dram. C'est très fin, très subtile: on y resterait plongé des heures tellement c'est complexe et ça évolue.
Bouche : Ça ne ressemble à rien que j'ai jamais bu comme whisky. Miel et pain d'épices dominent des notes florales et un très joli boisé: c'est fabuleux, d'un grand équilibre.
Finale : Longue mais pas assez : on en veut plus. Toujours ce pain d'épices très précis, avec le côté sucré d'un miel polyflorale (j'ai cherché dans le dictionnaire, ça existe).
Commentaires : Une cohérence hallucinante entre le nez, la bouche, et la finale. Des notes très précises, très subtiles : tous les épices y passent, douces, et magnifiquement équilibrées, arrosées d'un joli miel de fleurs. Le bois est là, mais malgré les 43 ans passés en fût, il n'écrase pas tout. Au contraire, il souligne et supporte avec élégance les autres flaveurs.
Note : on vole très haut là !
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