Par Gaël
Balblair se situe dans les Highlands et est une des plus anciennes distilleries encore en activité, la majorité de sa production est utilisée pour la fabrication des blends (notamment Ballantine’s)
Couleur : “Chesnutoloroso Sherry”
Couleur : “Chesnutoloroso Sherry”
Nez : Un nez léger mais qui, s’il se laisse apprivoiser, peut devenir très fruité & gourmand. Il y a de la banane cuite, de la pomme, du litchi, du raisin, des résidus de cassis, du miel et de la vanille. Derrière tout cela une vague mentholée trace son chemin.
Bouche : L’attaque en bouche est légère (46%) dans une danse qui devient rapidement grasse/huileuse. La bouche se “boise” peu à peu sur le chocolat, la vanille et quelques épices par ci par là. La fin de bouche est clairement saline.
Finale : Une finale moyenne sur le chocolat, les fruits rouges & le Sherry. Le sel est toujours très présent.
Commentaires : Un joli dram avec très peu de défauts... je me demande ce qu’il donnerait avec quelques Watts supplémentaires. Il est très accessible et a de fortes chances de plaire aux béotiens du Whisky.
Note : Hautement Recommandable
Commentaires
Enregistrer un commentaire